GASTRONOMIA REGIONAL PORTUGUESA À BEIRA TEJO
Ex.mos Responsáveis
da Federação Portuguesa de Confrarias Gastronómicas
A minha empresa dedica-se essencialmente a dois ramos de actividade: comunicação e organização de eventos.
É no âmbito desta última rubrica que venho propor-lhes a realização de uma iniciativa durante o mês de Junho:
- 1º Congresso Gastronómico das Confrarias Portuguesas.
Deverá tratar-se de um evento de ar livre mas realizado em tendas de grande qualidade. Reparem, por favor, que não se trata de um Congresso de Confrarias, mas sim de um Congresso Gastronómico - com a apresentação das gastronomias da especialidade de cada Confraria...
O local que escolhemos é especialmente privilegiado:
- o terraço (preparado pelo Porto de Lisboa para grandes actos públicos) existente em Lisboa, à beira do Tejo, entre a Estação Fluvial de Belém e a Federação Portuguesa de Vela.
Pensamos que o evento deveria durar 15 dias / 2 semanas / dois grandes fins-de-semana: de quarta a domingo, mais propriamente, mas com maior incidência na tarde e noite de sexta e nos sábados e domingos.
O Congresso Gastronómico juntaria todas as Confrarias Gastronómicas de Portugal.
Seria não só um local e um ponto de troca de experiências e de convívio como também uma Festa da comida portuguesa mais tradicional e de qualidade assegurada.
Deveremos preparar também momentos de animação e de entretenimento ou de ouro divertimento, indo até à presença de música regional: bandas, orquestras regionais, ranchos folclóricos, etc..
Entendemos que deverá tratar-se de uma festa essencialmente familiar.
A nossa empresa pensa mesmo que em local anexo e devidamente controlado e vigiado deveremos assegurar alguns equipamentos mecânicos de diversão para crianças e jovens.
Notem, Caros Senhores, que esta iniciativa poderá inclusive servir de mote preparatório para o Congresso Europeu das Confrarias Gastronómicas que, segundo sei, se realiza em Novembro do ano que vem em Albufeira: